Porto Belo realiza capacitação de boas práticas e manipulação de alimentos com cozinheiros e auxiliares das escolas

 

Cozinheiras, cozinheiros e auxiliares de cozinha que atuam nas escolas da Rede Municipal de Ensino de Porto Belo participaram nesta semana de uma capacitação de boas práticas de manipulação de alimentos a partir de oficinas de bolos, biscoitos e pães.
A capacitação ocorreu nesta primeira semana de recesso escolar, enquanto as crianças estão de férias, com o objetivo de aproveitar este tempo para realizar momentos de aprendizado entre os colaboradores. As aulas ocorreram através do Senai, na cozinha do Núcleo de Desenvolvimento Infantil Clube do Cebolinha, com acompanhamento das nutricionistas Juçara Jaques e Izabel Wutzke.
As receitas são todas com ingredientes saudáveis, utilizados no dia a dia na merenda escolar. Entre as receitas trabalhadas está farofa integral, suflê de repolho com cenoura, biscoitos, broa de milho e amendoim e pão de abóbora cabotiá.